Salade parisienne
Salade parisienne
Ingrédients : 100 g de jambon de Paris (dans une tranche épaisse de 3mm), 2 champignons de Paris, salade verte d'Ile de France (laitue, mâche, cresson), 50 g de fromage d'Ile de France (Brie, Chaource, Coulommiers), 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, persil, sel.
Coupez la tranche de jambon en dés de 3 mm, les champignons de Paris en lamelles, le fromage en petits cubes.
Faites cuire l'oeuf entre mollet et dur (8 mn).
Dressez la salade verte dans une assiette, arrosez d'une vinaigrette (3 càs d'huile, 1 càs de vinaigre, sel)
Répartissez dessus les lamelles de champignons, les dés de fromage et de jambon.
Ajoutez l'oeuf coupé en quatre et un peu de persil ciselé.
: un vin rouge léger ; un Bourgueil, un Saumur.