5 juillet 2015
Queue de vache à la tomate, en cocotte au four
Queue de vache à la tomate, en cocotte au four
Ingrédients : 1 queue de bovin (vache génisse, boeuf), 1 petite boite de tomate, 12.5 cl de vin blanc. Garniture aromatique : 2 carottes, 1 oignon, ail, laurier, thym, romarin, sel, poivre au moulin.
Faites colorer la queue ficelée salés et poivrés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en fines rondelles, la boite de tomate, le laurier, le thym, le romarin et le volume de la boite de tomates d'eau. Portez à ébullition, couvrez et enfournez à 175° pendant 2 heures.
J'ai servi avec de tagliatelles fraîches.
: un vin rouge ; Costières de Nîmes, Côtes du Rhône Village, Côtes du Lubéron... également un Bandol rosé.
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