Papillotes de gambas et mangue rôtie
Papillotes de gambas et mangue rôtie
Ingrédients : 8 gambas (ou grosses crevettes), 2 feuilles de bricks, 8 feuilles de menthe, curcuma, 1 mangue.
Décortiquez les gambas et déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Couvrez-les d'une autre feuille de papier absorbant.
Coupez les feuilles de bricks en quatre.
Posez une gambas près de la pointe d'un feuille de brick, saupoudrez un peu de curcuma et couvrez d'une feuille de menthe.
Roulez la feuille de brick en serrant bien la gambas, bloquez avec un pic en bois. Coupez les extrémités en excès.
Recommencez l'opération sept fois.
Plongez les papillotes dans une huile neutre bouillante quelques minutes. A coloration sortez-les et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Passez rapidement les morceaux de mangue dans une poêle avec une noix de beurre et un peu de poivre de Timut. Déglacez avec un trait de vinaigre bamsamique.
: un bon vin blanc; Vouvray, Bourgogne ...