750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 mai 2015

Quelle pomme de terre pour quel usage ?

Description de cette image, également commentée ci-après

La charlotte : maintien à la cuisson ; gratin dauphinois, salade froide

La roseval : chair rose ; à la vapeur, gratin, raclette

La vitelotte : chair violette ; frites, chips

Bintje : chair farineuse ; frites, purée, soupe

La ratte : petite, ferme et savoureuse ; rissolé avec la peau, pdt sarladaises

La Samba : chair fondante ; en cocotte, plat au four ( rôti de porc, de veau, poulet)

La Belle de Fontenay : maintien à la cuisson ; à la vapeur, à l'eau

L'amandine : rissolé, salade froide, vapeur

 

Source : CuisineAZ Photo wikipédia

Publicité
Commentaires
N
Ah merci ca va m'etre bien utile !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité