Salade de foie et rognons de lapin, frisée, mâche, chicorée rouge, champignon
Salade de foie et rognons de lapin, frisée, mâche, chicorée rouge, champignon
Ingrédients : 1 foie de lapin, 2 rognons, un mélange de salade (mâche, frisée, chicorée rouge), 1 champignon de Paris, ciboulette, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, 1 càs de vinaigre balsamique, poivre au moulin, sel.
Faites fondre 1 càs de graisse de canard dans une poêle et faites-y dorer les foie détaillés en lobes et les rognons. Déglacez au vinaigre balsamique.
Répartissez les salades et le champignon coupé en lamelles dans une assiette de service. Arrosez d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel, poivre au moulin, ciboulette émincée).
Dressez les lobes de foie et les rognons sur les salades.
Ajoutez quelques croûtons aillés.
: un vin rouge ; Côtes du Rhône, Languedoc, Sud-Ouest.