Confit de lapin et spaghetti sauce crème d'ail ciboulette
Confit de lapin et spaghetti sauce crème d'ail ciboulette
Ingrédients : 1 lapin, graisse de canard, spaghetti, ail, ciboulette
Découpez le lapin et réservez les cuisses, les épaules et le râble (les autres morceaux serviront à une autre recette).
Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond de graisse de canard.
A coloration couvrez de graisse de canard (récupérée de boites de cuisses de canard confites).
Baissez le feu au minimum et laissez mijoter 2 heures.
Sortez les morceaux de canard de la cocotte et rangez-les dans une terrine. Couvrez avec la graisse de canard chaude.
Laissez refroidir et conservez au frais.
Servez avec des pommes de terre sarladaises, des pâtes ...
Pour la sauce crème d'ail ciboulette : faites chauffer 10 cl de crème liquide dans une casserole, ajoutez 3-4 gousse d'ail écrasées et de la ciboulette émincée. Laissez réduire.
: un vin rouge du Sud-Ouest. Ou un Pinot blanc, un Riesling.