Encornet farci au fromage
Encornet farci au fromage
Ingrédients : 1 tube d'encornet, 200 g de fromage à raclette (ou autre), ail, persil. Vin blanc.
Si surgelé, faites décongeler le tube d'encornet dans de l'eau froide, égouttez-le. Si non rincez-le simplement à l'eau froide.
Coupez le fromage à raclette (un reste de soirée raclette) en petits cubes. Épicez-les à votre goût d'ail; persil, poivre, piment, graines de carvi ... et remplissez-en le tube d'encornet. Fermez avec un pic en bois
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et déposez-y l'encornet. Couvrez et faites cuire à feu très doux. Retournez et arrosez régulièrement du jus de cuisson ou d'un filet de vin blanc pendant environ 20 minutes.
: un vin blanc, du Val de Loire, de Bourgogne ou de Savoie selon le fromage utilisé.