IMG_4982

Riz sauté au porc

Ingrédients : 1 échine de porc, 60 g de riz Thaï, 1 oeuf, 2 càs de petits pois, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpé, 1 gousse d'ail,ciboulette, poivre de Sichuan.

Désossez et coupez l'échine en petits cubes. Déposez-les dans un saladier, arrosez de sauce soja, ajoutez un peu de poivre de Sichuan, la gousse d'ail écrasée, le gingembre et laissez mariner 1 heure.

Faites cuire le riz et laissez-le refroidir.

Faites sauter vivement les morceaux de porc égouttés dans un wok avec un fond d'huile d'olive. Quand ils sont colorer ajoutez le riz et remuez. Versez les petits pois, le jus de la marinade et cassez l'oeuf dessus.

Mélangez pour que l'oeuf imprègne tous les ingrédients.

112366,1300304506,2: un bon rosé ; un Tavel.  

Retour à l'index