Rognons d'agneau au Catalunya
Des rognons d'agneau avec un Catalunya (Denominacio d'Origen) de 2006 titrant 14° "Marques de la Riera" :
Rognons d'agneau au Catalunya
Ingrédients : 6 rognons d'agneau, 2 échalotes, quelques champignons de Paris, 12.5 cl de vin d'Espagne DO Catalunya, 1 1 càs de crème fraîche entière, poivre au moulin, sel.
Coupez les rognons en deux. Enlevez (aux ciseaux) la partie centrale blanche.
Émincez les échalotes et faites les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les rognons, salez et poivrez au moulin.
Après quelques minutes retournez les rognons puis déglacez avec un trait de Catalunya.
Après évaporation mouillez avec le reste de vin et laissez réduire 10 minutes.
Pendant ce temps faites sauter les champignons dans une poêle avec une noix de beurre. Aujoutez-les dans la sauteuse et versez une càs de crème fraîche avant de servir accompagné de riz ou de pommes de terre à l'eau.
: le même DO Catalunya que pour la cuisson .