La sole perdrix est une petite sole tachetée de 10 à 15 cm de long :

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Soles perdrix à la meunière

Ingrédients : 8 à 10 soles perdrix par personne, beurre, poivre au moulin, sel farine, persil.

Coupez la tête des soles, videz-les et dépouillez-les de la peau foncée.

Assaisonnez-les de poivre au moulin et de sel.

Versez un fond de farine dans une assiette creuse.

Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Lorsqu'il commence à colorer, passez chaque sole dans la farine et déposez-les dans le beurre brûlant.

Faites-les dorer de chaque côté et dressez-les dans une assiette longue accompagnées de pommes de terre vapeur et parsemées de persil haché.

Faites de nouveau fondre un morceau de beurre dans la sauteuse et lorsqu'il commence à colorer versez-le sur les soles.

112366,1300304506,2:un bon vin blanc de Bourgogne ; Chablis, Meursault ou un Sancerre.

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