11 février 2015
Jarret de boeuf à la tomate au four
Jarret de boeuf à la tomate au four
Ingrédients : 2 morceaux de jarret de boeuf avec os à moelle, 1 petite boite de tomates, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 càs de feuilles de thym, quelques feuilles de romarin, poivre au moulin, sel, vin blanc.
Faites colorer les morceaux de jarret salés et poivrés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez l'oignon émincé, la boite de tomate, le laurier, le thym, le romarin et le volume de la boite de tomates d'eau. Portez à ébullition, couvrez et enfournez à 175° pendant 2 heures.
Servez avec du pain grillé et de la fleur de sel pour la moelle.
: un vin rouge ; Costières de Nîmes, Côtes du Rhône Village, Côtes du Lubéron... également un Bandol rosé.
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