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amafacon
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1 février 2015

Boeuf à la mode

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Boeuf à la mode

Ingrédients : 1,5 kg de boeuf (pointe de culotte), 1 pied de veau, 4 carottes, 1 oignon, lard, 1 dl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel.

La marinade n'est pas obligatoire mais apportera un plus : placez le morceau de viande dans un plat entouré de rondelles de 2 carottes, de l'oignon émincé, thym, laurier, poivre et arrosé de vin blanc pendant 6 heures.

Égouttez le boeuf et lardez-le avec des lardons épicés. Le morceau peut rester entier, moi je préfère le couper en 5.

Faites revenir la viande dans une cocotte avec un fond de saindoux une dizaine de minutes et mouillez avec la marinade. Portez à ébullition en retournant de temps en temps.

Après réduction couvrez à moitié d'eau. Ajoutez le pied de veau, fendu en deux, couvrez la cocotte et placez-la au four à 100° pendant 3 heures.

Une heure avant de servir posez sur la viande dans la cocotte, sans les mélanger, 2 carottes coupées en rondelles qui serviront de garniture plus "présentable".

Servez un morceau de boeuf, un morceau de pied et des rondelles de carotte arrosés de jus.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes du Rhône, un Languedoc.

 

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