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Cette année ma galette est pomme cannelle

Ingrédients : 2 pâte feuilletées à dérouler (pur beurre), 3 pommes (Boskoop), 1 càs rase de cannelle, 2 càs de cassonade, 1 jaune d'oeuf, 1 fève.

Épluchez,, enlevez le trognon et coupez les pommes en huit. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et un peu d'eau.

Faites cuire en remuant afin d'obtenir une compote grossière.

Étalez la première pâte sur une plaque de cuisson avec son papier cuisson. Répartissez la compote en réservant un bon centimètre sur la périphérie.

Déposez la fève.

Couvrez avec la deuxième pâte.

Celez les deux pâtes avec les doigts et en pratiquant des entailles très serrées sur tout le pourtour.

Décorez avec le motif de votre choix et étallez le jaune d'oeuf au pinceau.

Passez au four à 180° pendant 25 à 30 minutes.

112366,1300304506,2: du cidre ou vin blanc moelleux ; Jurançon, Coteaux du Layon, Montbazillac, Côtes de Bergerac, Graves suppérieures ...

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