Poule au riz
Poule au riz
Ingrédients : 1 poule, 240 g de riz, 100 g d'emmental râpé, 2 carottes, quelques champignons de Paris, 1 feuille de laurier, feuilles de thym, poivre au moulin, gros sel.
Mettez la poule dans un faitout avec les carottes, la feuille de laurier, des feuilles de thym, du poivre au moulin, du gros sel et mouillez à moitié hauteur d'eau.
Couvrez et laissez bouillonner 1h30 à 2 h selon la taille de la volaille.
Faites revenir les champignons dans un peu de beurre.
Faites cuire le riz 18 minutes dans 3 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule. En fin de cuisson incorporez l'emmental râpé et les champignons.
Servez à l'assiette en dressant 1 morceau de poule (2 cuisses et 2 suprêmes) sur un lit de riz.
: un vin rouge, un Côtes du Marmandais, un Madiran.