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Pâté de foie de porc au Calvados

Ingrédients : 1 kg de foie de porc, 1 kg de gorge de porc, 8 cl de Calvados, 30 g de gros sel, 4  à 5 gousses d'ail, 1 càc de poivre au moulin, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de muscade râpée, clou de girofle, feuilles de laurier.

Prélevez la couenne sur la gorge et réservez-la. 

Coupez la gorge et le foie en cubes et hachez à gros trous en alternant et incorporant les gousses d'ail et les épices. Terminez en versant le Calva.

Mélangez bien (à la main) et remplissez une terrine. Posez sur le dessus des feuilles de laurier, des clous de girofle et couvrez avec une couenne. 

Placez la terrine au bain-marie dans un récipient haut et remplissez-le de 3 à 4 cm d'eau. 

Enfournez à 180° pendant 2 heures.

Laissez refroidir 24 h à 10-12°.

52632933_p : un Côtes du Rhônes, un Beaujolais Village (nouveau ou pas)

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