25 novembre 2014
Crevettes aux champignons noirs à la vietnamienne
Crevettes aux champignons noirs à la vietnamienne
Ingrédients : 12 grosses crevettes (gambas), 12.5 g de champignons noirs, 1 càs de Noc mâm, 1 càs de sauce soja, poivre de Sichuan, 1 gousse d'ail, 205 g de beurre clarifié.
1 heure à l'avance : mélangez dans un saladier les crevettes décortiqués, les sauces Nuoc mâm et soja, le poivre de Sichuan, les champignons noirs cuits 10 minutes dans l'eau et hachés, la gousse d'ail hachée.
Faites chauffer le beurre clarifié (ou un mélange de beurre et d'huile d'olive) dans un wok ou une poêle er versez-y les crevettes et les champignons noirs.
Faites cuire à feu vif en remuant jusqu'à coloration.
Servez avec un riz thaï.
: un vin rosé, Bandol, Tavel. Un bourgogne clairet.
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