14 novembre 2014
Filets de harengs fumés sur lit de choucroute
Filets de harengs fumés sur lit de choucroute
Ingrédients : 200 g de filets de harengs fumés au naturel, 400 g de choucroute cuite, 3 à 4 rattes, baies de genièvre, 6 cl de vin blanc, graisse de canard.
Faites cuire les rattes 25 minutes dans de l'eau salée.
Faites fondre 1 càs de graisse de canard dans une cocotte, ajoutez la choucroute, les baies de genièvre écrasées et versez le vin blanc. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Déposez les filets de harengs sur la choucroute et faites les tiédir 5 minutes.
Dressez la choucroute dans une assiette de service avec des filets de harengs posés dessus. Coupez les rattes en deux, faites fondre dessus une noisette de beurre salé.
: un vin blanc, un Muscadet, un Picpoul de Pinet.
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