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Rognons d'agneau au ras el hanout à la plancha et petits flans de courgette au ras el hanout

Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 courgette, 2 oeufs, sel, poivre noir au moulin, ras el hanout

Coupez les rognons en deux et enlevez (aux ciseaux) la partie blanche centrale. Déposez-les dans une assiette, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez-les et saupoudrez-les de ras el hanout. Laissez reposer 30 minutes.

Épluchez grossièrement la courgette et râpez-la à gros trous au dessus d'une passoire, tassez et laissez s'égouttez.

Mélangez dans un saladier le râpé de courgette, les oeufs, du ras el hanout, du sel et du poivre au moulin.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, posez-y des emporte-pièces légèrement beurrés  et remplissez-les du mélange oeuf-courgette.

Laissez cuire de chaque côtés une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, déposez les rognon sur la plancha chaufé à 150°. Laissez-les cuire 5 minutes de chaque côtés.

 

1_Verre_de_vin: un vin rosé du Maghreb, un Gris de Boulaouane.

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