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31 juillet 2014

Magret de canard aux fèves

Magret de canard aux fèves
Magret de canard aux fèves Ingrédients : 1 magret de canard, 200 g de fèves fraîches, sel, poivre au moulin. Plongez les fèves dans un grand volume d'eau salée et portez à ébullition, laissez bouillonner 10 minutes. Égouttez et laissez tièdir. Enlevez...
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31 juillet 2014

Chaume : présentaion

Chaume : présentaion
L'AOC Chaume née en 2003 n'éxiste plus depuis 2009. Il est remplacé par l'appellation Côteau du Layon 1er cru Chaume. Il est produit sur la commune de Rochefort sur Loire, issu uniquement du chenin, seul cépage autorisé,. Sa robe est profonde, de couleur...
31 juillet 2014

La fève

La fève
La fève Plante potagère pouvant atteindre plus de 2 m de haut. Tiges creuses carrées et dressées. Ses fleurs sont de couleur blanche et vont former des gousses charnues, vertes, renfermant des graines comestibles, ovales avec une neveloppe épaisse, riche...
28 juillet 2014

Clafoutis aux prunes et noix de coco

Clafoutis aux prunes et noix de coco
Clafoutis aux prunes et noix de coco Ingrédients : 500 g de prunes rouges du jardin, 100 g de sucre, 2 càs de farine, 4 oeufs, 25 g de noix de coco râpée. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Saupoudrez-les de sucre et de noix de coco râpée. Laissez...
27 juillet 2014

Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers

Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers
Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole : Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers Ingrédients : 1 citron vert, 1 piment vert, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, poivre noir au moulin,...
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25 juillet 2014

Marinade créole pour coquelet et poulet

Marinade créole pour coquelet et poulet
Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole : Marinade créole pour coquelet et poulet Ingrédients : 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre noir au moulin, 1 càs rase de gingembre moulin,...
24 juillet 2014

Marinade créole pour pièce de boeuf à griller

Marinade créole pour pièce de boeuf à griller
Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole : Marinade créole pour pièce de boeuf à griller Ingrédients : 2 càs de sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre noir au moulin, 1 gousse d'ail...
22 juillet 2014

Tarte rhubarbe - noix de coco

Tarte rhubarbe - noix de coco
Tarte rhubarbe - noix de coco Ingrédients : 1 pâte sablée maison ou à dérouler, 5 à 6 bâtons de rhubarbe, 50 g de noix de coco râpée, 10 cl de lait de coco, 2 oeuf, sucre. Epluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Déposez-les dans...
20 juillet 2014

Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco

Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco
Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco Ingrédients : 400 g de crevettes roses, 50 g de noix de coco râpée, 1 oeuf, 10 cl de lait de coco, Décortiquez les crevettes en conservant les têtes et les carapaces. Battez l'oeuf et versez-le...
19 juillet 2014

Darnes de saumon fumées maison crème d'aneth

Darnes de saumon fumées maison crème d'aneth
Darne de saumon fumées maison crème d'aneth Ingrédients : 2 darnes de saumon, 1 càs d'aneth émincée, 5 cl de crème fraîche liquide, poivre au moulin, sel. Les darnes de saumon préalablement salées sont fumées pendant 45 minutes au fumoir à chaud (Voir...
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