Lapin à la plancha mariné aux parfums des Antilles
Lapin à la plancha mariné aux parfums des Antilles
Ingrédients : 1 demi lapin, 12.5 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 petit piment antillais, 1 càc d'épices à colombo, 1 càc de gingembre moulu, 2 feuilles de laurier, 1 citron vert, 1 oignon pays, thym, poivre noir au moulin.
Une heure à l'avance : versez le vin blanc dans un plat, ajoutez le jus du citron vert, les gousses d'ail écrasées, l'oignon pays émincé, le piment antillais et les feuilles de laurier coupés en deux, le reste des épices et déposé les morceaux de lapin, arrosez-les de la marinade et filmez. Retournez les morceaux de lapin au bout d'une demie heure.
Déposez la cuisse de lapin en premier sur la plancha préchauffée à 150°. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les râbles et le demi avant et prolongez la cuisson et arrosant avec la marinade.
Servez avec du riz blanc ou des rondelles de légumes grillées (tomates, courgettes, poivrons ...).