Lapin et courgette aux 4 épices
Lapin et courgette aux 4 épices
Ingrédients : 1 demi lapin (avant et arrière), 1 morceau de courgette, 2 feuilles de laurier, 1 càc de clous de girofle écrasés, 1 càc de gingembre, 1 càc de cannelle, poivre noir au moulin, sel, 6 cl de vin blanc, 1 càs de crème fraîche épaisse.
Faites dorer les morceaux de lapin salés et poivrés dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Déglacez au vin blanc et ajoutez les épices. Mouillez avec un vert d'eau et laissez mijoter30 minutes.
Épluchez grossièrement le morceau de courgette et coupez-le en bâtonnets, ajoutez-les autour du lapin et prolongez la cuisson 10 minutes.
Sortez les morceaux de lapin et de courgette de la sauteuse, et délayez la crème fraîche dans le jus de cuisson.
: un bon vin blanc, de Loire, d'Alsace.