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Brochettes de rognons d'agneau marinés aux 4 épices, à la plancha

Ingrédients : 4 rognons d'agneau, 1 petite courgette, 2 feuilles de laurier, 1 càc de clous de girofle écrasés, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de cannelle, poivre noir au moulin, 8 cl de vin blanc.

Une heure à l'avance, faites mariner les rognons d'agneau coupés en deux dans le vin blanc avec les épices.

Huilez des brochettes (plates de préférence), coupez la courgette en rondelles assez épaisse (2cm), et embrochez les rognons et les rondelles de courgette.

Posez les brochettes sur la plancha à 150° et légèrement huilée. Laissez cuire en arrosant avec la marinade.

Les rognons se servent rosés.

112366,1300304506,2: un vin bon rosé ou rouge de Loire, un Chinon. Et aussi un Pinot gris d'Alsace.

 

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