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amafacon
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6 juillet 2014

Bisque de crustacés

Le samedi soir est propice à l'achat de crustacés pour soupe ; les poissonniers préfèrent s'en débarrasé avant un long week-end.

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Bisque de crustacés

Ingrédients : 500 g de crevettes roses, langoustines, petits crabes, 1 oignon, 1 càs de concentré de tomate, 2 ou 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blan (Picpoul de Pinet), 10 cl de Cognac, 1 càs de farine, piment, poivre au moulin, laurier.

Ecrasez les crustacés au pilon et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant environ quinze minutes.

Ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, une feuille de laurier, du sel, une pointe de piment et laissez colorer quelques minutes.

Flambez avec le Cognac et mouillez avec le concentré de tomate et le vin blanc. Couvrez avec 1 litre d'eau et laissez réduire à petite ébullition pendant une trentaine de minutes.

Passez au blender, filtrez au chinois, délayez une càs de farine et poursuivez la cuisson 10 minutes pour épaissir.

Servez avec des croûtons frottez à l'ail, de la crèmes fraîche, de l'emmental râpé.

112366,1300304506,2: un vin blanc du Languedoc, un Picpoul de Pinet.

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