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amafacon
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17 juin 2014

Poulet fumé maison mariné sauce soja

Poulet fumé maison mariné sauce soja
Poulet fumé maison mariné sauce soja Ingrédients : 1 poulet, sauce soja, sel. Ouvrez le poulet en crapaudine. Posez-le dans un plat creux, salez-le et enduisez-le généreusement de sauce soja au pinceau. Laissez-le mariner au minimum une heure. Fumez-le...
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11 juin 2014

Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison

Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison
Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison Ingrédients : saucisses de Toulouse, 1/2 céleri-rave, sauce rémoulade. Râpez la moitié d'un céleri-rave. Préparez une sauce rémoulade à partir d'une mayonnaise à la moutarde (voir...
10 juin 2014

Melijanes moussaka

Melijanes moussaka
Melijanes moussaka Ingrédients : 300 g de gigot d'agneau haché, 2 aubergines, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc d'origan haché, 1 càc de coriandre haché, 10 cl de vin rouge, emmental et parmesan râpé, sauce béchamel. Coupez les aubergines...
9 juin 2014

Compotée de rhubarbe, bananes au Martini et boudin noir de Mortagne fumé

Compotée de rhubarbe, bananes au Martini et boudin noir de Mortagne fumé
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Compotée de rhubarbe et bananes au Martini...
7 juin 2014

Suprêmes de faisan (ou de pintade) Vallée d'Auge

Suprêmes de faisan (ou de pintade) Vallée d'Auge
Suprêmes de faisan (ou de pintade) v allée d'Auge Ingrédients : 2 suprêmes de faisan, 10 cl de crème fraîche, 12 petits champignons de Paris, 1 càs de Calvados. Faites revenir au beurre les suprêmes dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés de chaque...
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6 juin 2014

Faisan rôti à l'huile parfumée à la truffe noire

Faisan rôti à l'huile parfumée à la truffe noire
Faisan rôti à l'huile d'olive parfumée à la truffe noire Ingrédients:1 faisan, huile d'olive parfumée à la truffe noire, sel. 4 pommes de terre, 300 g de poelée forestière, 2 gousses d'ail, persil. Massez le faisan avec l'huile et déposez-le dans un plat...
4 juin 2014

Cuire un steak

Cuire un steak
Cuire un steak Le steak ou bifteck est une tranche de viande rouge majoritairement de race bovine. Les morceaux les plus utilisés sont le pavé de rumsteack (le plus goûteux), la poire (le morceau du boucher), et le faux filet, la tende de tranche. Sortez...
4 juin 2014

Confiture de bananes

Confiture de bananes
Confiture de bananes Ingrédients : 1 kg de bananes bien mûres, 400 g de cassonade, 1 càc de cannelle, 1 citron vert. Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Mélangez-les à la cassonade, la cannelle, le jus du citron vert et mettez le tout à cuire...
1 juin 2014

Le fromage du mois : Langres

Le fromage du mois : Langres
Le Langres est un fromage au lait de vache fabriqué aux portes de la Champagne dans le département de la Haute-Marne qui bénéficie d'une AOC depuis mai 1991. Les vaches doivent y pâturer un minimum de 6 mois par an. Son histoire commence au milieu du...
1 juin 2014

Civet de lapin au chocolat

Civet de lapin au chocolat
Civet de lapin au chocolat Ingrédients : 1 gros lapin (plus de 3kg), 200 g de poitrine fumée, champignons de Paris, 20 petits oignons blancs, 10 carrés de chocolat, 25g de beurre, 2 gousse d'ail, 1 càs de farine, persil, sel. Pour la marinade :1 bouteille...
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