750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 juin 2014

Salade de morue et pique frigo, potager, poulailler

Salade de morue et pique frigo, potager, poulailler
Salade morue et pique frigo, potager, poulailler Ingrédients : 1 filet de morue dessalée (300 g), 2 oeufs, 1 càc de câpres, 1 càs de petits oignons blancs, cornichons, 1 tronçon de courgette, ciboulette, 1 feuille de laurier, huile d'olive, vinaigre de...
Publicité
30 juin 2014

Montlouis sur Loire : présentation

Montlouis sur Loire : présentation
L'AOC Montlouis sur Loire a été obtenu en 1938 à l'Epoque sous l'appelation Montlouis, en 2002 elle change de nom pour devenir l’AOC Montlouis sur Loire. Le chenin est le seul cépage autorisé, les premières traces du Chenin en Anjou, non loin de Montlouis...
29 juin 2014

Filet de morue en écailles de courgette

Filet de morue en écailles de courgette
Filet de morue en écailles de courgette Ingrédients : 1 filet de morue, 1 courgette, fleurs de thym, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin Faites dessaler le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand...
29 juin 2014

Salade de fraises, melon, mozza, basilic

Salade de fraises, melon, mozza, basilic
En entrée rafraîchissante et originale : Salade de fraises, melon, mozza, basilic Ingrédients : 1 saladier de fraises du jardin (Marat des bois), 1 melon d'Espagne, 1 boule de Mozzarella di bufala (pas de la Mozza française de vache qui n'a aucun goût),...
27 juin 2014

Première courgette de l'année en frites à l'Actifry®

Première courgette de l'année en frites à l'Actifry®
Première courgette de l'année en frites à l'Actifry® Ingrédients : 1 petite courgette du jardin, 1 dose d'huile, sel. Épluchez grossièrement la courgette. Coupez-la en tronçons d'environ 5 cm puis en frites de 1 cm. Placez-les dans l'Actifry®, arrosez-les...
Publicité
25 juin 2014

Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe
Soupe de fraises à la menthe Ingrédients : 1 cueillette de fraise (500 g), 1 poignée de feuilles de menthe, cassonade, liqueur de fraises des bois (facultatif). Equeutez les fraises et coupez les en deux. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez-les...
24 juin 2014

Brochettes de rognons d'agneau à la plancha sauce crème curry

Brochettes de rognons d'agneau à la plancha sauce crème curry
Brochettes de rognons d'agneau à la plancha sauce crème curry Ingrédients : 6 rognons d'agneau, 5 cl de crème fraîche, 1 càc de curry, poivre de Sichuan, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche aux ciseaux. Déposez-les dans un plat...
22 juin 2014

Tagliatelles au saumon frais sauce béchamel parmesan

Tagliatelles au saumon frais sauce béchamel parmesan
Tagliatelles au saumon frais sauce béchamel parmesan Ingrédients : 2 darnes de saumon, 120 g de tagliatelles fraîches, sauce béchamel "allongée", 50 g de parmesan râpé. Commencez par faire une sauce béchamel (voir 12 sauces de base) en ajoutant une quantité...
22 juin 2014

Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha

Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha
Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha Ingrédients : 2 darnes de saumon, 1 poignée de fleurs de thym, 1 citron vert, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Déposez les darne de saumon dans un plat creux, arrosez-les d'huile...
20 juin 2014

Moules d'Espagne à la catalane

Moules d'Espagne à la catalane
Moules d'Espagne à la catalane Ingrédients : 1 kg de moules d'Espagne, 20 tranches de chorizo, 2 tomates bien mûres, 1 poivron rouge (ou lanières de poivrons tricolores surgelés), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12.5 cl de vin blanc d'Espagne, fleurs de thym...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 993 835
Publicité