Filet de morue en écailles de courgette
Filet de morue en écailles de courgette
Ingrédients : 1 filet de morue, 1 courgette, fleurs de thym, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin
Faites dessaler le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant 24 h en changeant l'eau de temps en temps.
Égouttez, séchez et déposez le filet de morue dans un plat à four huilé.
Épluchez grossièrement la courgette, coupez-la en rondelles et chaque rondelle en deux.
Recouvrez le filet de morue de demi-rondelles de courgette en commençant par la queue en les tuilant.
Déposez laurier et romarin au fond du plat.
Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.
Arrosez d'un filet d'huile d'oilve, parsemez de fleurs de thym, salez légèrement, poivrez au moulin.
: un bon vin blanc, de Bourgogne, de Loire.