750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 janvier 2014

Pinot blanc : présentation

IMG_3664Le Pinot Blanc d'Alsace (aussi dénomé Klever) vin blanc sec, a obtenu l'AOC en 1962.

Le cépage utilisé est le pinot blanc, forme blanche du pinot noir. Il peut être associé à de l'auxerrois. il sert souvent à l'ellaboration du crémant d'Alsace.

La robe est d’une couleur jaune pâle avec quelques reflets verts.

Discrètement fruité, notes de pêche, de pomme, plutôt discrètes.

le Pinot Blanc est un vin qui s’ouvre vite. Agréable, tendre avec une acidité moyenne, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace. Bon rapport qualité/prix.

Garde : bonne capacité de garde pour les grandes années pouvant atteindre 10ans.

Servir à 10-12°

Accord vin-mets : classiquement avec la cuisine alsacienne, et aussi les poissons, la viande blanche, les quiches.

Avec des fromages doux, gruyère.

En dessert sur des tartes flambées.

Retour à la liste des vins

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité