Kondré de porc (Cameroun)
Condré de porc (Cameroun)
Ingrédients : 400 g de porc (pointe, échine ...), 400 g de bananes plantain, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 càc de gingembre moulu, poivre au moulin, 1 pointe de piment, bouillon de volaille.
Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Déposez-les dans un faitout, versez 1 litre de bouillon de volaille, ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition.
Coupez le porc en petits cubes et versez-les dans le faitout. Epicez avec le piment, l'ail écrasé et le gingembre moulu. Laissez cuire 1 heure à petits bouillon.
Faites doré l'oignon émincé dans un fond d'huile de palme.
et versez-les dans le bouillon. Servez avec un riz blanc.
"Parfois on a envie de virer la table de la salle à manger et de manger par terre"
L'image (merci Edith) ne correspond pas à la recette.