750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
7 janvier 2014

Tartiflette au Morbier

IMG_3697

Tartiflette au Morbier

Ingrédients : 200 g de Morbier AOC, 6 à 8 pommes de terre (des rattes), 3 oignons, 4 tranches de poitrine fumée, 12.5 cl de vin blanc du Jura, carvi.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites chauffez de l'huile dans une cocotte, ajoutez les rondelles de pommes de terre, la poitrine fumée coupée en lardons, l'oignon émincé, le vin blanc, salez, poivrez au moulin, couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure à feu doux.

Transvasez dans un plat a tarte, parsemez de graines de Carvi et posez dessus  le Morbier coupé  en tranchettes.

Passez au four à 210° pendant 15 à 20 minutes le temps que le Munster soit bien fondu et gratiné.

 

112366,1300304506,2: le même vin du Jura que pour la préparation.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
C
Chouette version !
Répondre
B
avec des rattes et du morbier, c'est le bonheur en bouche !!! bisous
Répondre
A
hum au morbier qu'elle belle idée bravo
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité