IMG_3668

Demi canard laqué

Ingrédients : la moitié canard coupé en deux dans le sens de la longueur, 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel liquide, 3 càs de vinaigre blanc, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de bicarbonate de soude, 2 clous de girofle, 1 pincée de sel.

Ébouillantez le demi-canard et séchez-le.

Mélangez les ingrédients de la laque et badigeonnez-en l'extérieur du canard. Laissez reposer 12 heures en badigeonnant au pinceau de temps en temps.

IMG_3663

Déposez le demi-canard dans un plat à four et posez-le sous le grill du four à 150° pendant 1 heure en arrosant de laque régulièrement et sans le retourner.

IMG_3667

Je l'ai accompagné de mangues juste cuites à la poêle et d'un confit fe figues.

1_Verre_de_vin

:  un Tavel, Un Bandol, un Beaujolais-Villages, un Côtières de Nimes, un Gewurztraminer vendanges tardives ...

 

Retour à l'index