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Andouillettes sur lit de choucroute au Vouvray

Ingrédients : 2 andouillettes de Troyes, 150 g de choucroute crue, 2 fines tranches de jambon fumé, 2 rattes, baies de genièvre, grains de poivre, 1 càs de saindoux, 25 cl de Vouvray, 50 cl de bouillon de volaille.

Commencez par cuire la choucroute : faites fondre le saindoux dans un faitout, ajoutez la choucroute, quelque baies de genièvre et de grains de poivre et mouillez avec le Vouvray et le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu-à évaporation complète (~ 40 minutes) en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, grillez les andouillettes à feu doux sur la plancha.

Et faites cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau salée.

Dix minutes avant la fin de cuisson de la choucroute (quand il reste encore un peu de liquide) déposez dans le faitout les andouillettes, les pommes de terre et les tranches de jambon fumé roulée.

verre blanc: le même AOC Vouvray sec que pour la cuisson de la choucroute.

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