Bar (loup) au four sauce beurre blanc
Bar au four sauce beurre blanc
Ingrédients : 1 bar portion, thym, laurier, romarin, poivre au moulin, gros sel. Pour la sauce au beurre blanc 1 échalote, 125 g de beurre, 5 cl de vin blanc.
Videz, rincez et séchez le bar sans l'écailler. Farcissez-le d'une feuille de laurier, de thym, de romarin, de poivre au moulin et d'une pincée de gros sel.
Déposez-le dans un plat à four huilé, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°.
Après 10 minutes de cuisson, retournez le bar et arrosez d'un peu de vin blanc. Laissez cuire encore 10 minutes.
Déposez le bar sur une assiette de service et ôtez la peau sur une face. Arrosez de sauce au beurre blanc.
Sauce au beurre blanc : faites revenir l'échalote émincée dans un fond de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez jusqu' à ce qu'il soit totalement fondu.