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Cuisse de canard gras aux fèves

Ingrédients : 1 cuisse de canard gras, 100 g de fèves sèches, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, poivre au moulin, sel.

Faites tremper les fèves 12 h minimum à l'eau froide.

Décortiquez les fèves, rincez-les et faites-les cuire à feu doux 30 minutes dans 1/2 litre d'eau.

Pendant ce temps, déposez la cuisse de canard côté peau dans une sauteuse et laissez fondre la graisse à feu doux.

Réservez la graisse dans un bocal (pour cuire des pommes de terre !).

Ajoutez dans la sauteuse l'oignon émincé, les tomates coupées en morceaux, la gousse d'ail écrasée, du thym et poivrez.

Laissez revenir quelques minutes et mouillez avec un verre d'eau. Laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.

A ébullition versez les fèves égouttées et prolongez la cuisson 15 minutes.

52632933_p : un AOC Cahors, un Buzet rouge.

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