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J'ai "touché" une Actifry® de SEB. Lourde et encombrante, mais assez "jolie". D'abord oubliez que c'est une friteuse ; c'est un appareil de cuisson, un four à chaleur tournante. La particularité réside en un "pale" au design très sophistiqué qui tourne sans arrêt et remue continuellement les aliments qui se trouvent à l'intérieur.

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Ma première recette : 1 cuisse de poulet épicée. La cuisse coupée en deux, marinée avec un peu d'épices et 1/2 dose de vinaigre, 1/2 dose d'huile, 30 minutes de cuisson. Parfait, cuisson à coeur sans matière grasse, viande moelleuse.

Ensuite je me suis essayé à des anneaux d'encornet : un peu cramés !

Puis une sauce bolognaise : même soucis, la viande trop cuite.

La bête est interressante, mais il faut l'apprivoiser. Son défaut majeur est l'abscence de réglage de température et ça chauffe TRES fort. Et il ne faut pas non plus croire qu'il n'y a aucune odeur !

Le livret fournit dans l'emballage contient une douzaine de recettes, mais après il va falloir improviser et surtout surveiller la cuisson d'autant que le minuteur alerte mais ne coupe pas la chaleur.

Verdict : je l'ai obtenu gratuitement mais je ne crois pas que j'aurais investi 150 € dans cet appareil.

Ce n'est pas pour ceux qui aime mijoter, touiller, "cuisiner" .

Quelques recettes :

Pommes de terre sarladaises à l'Actifry

Actifryé de frites de potiron

Actifryé de gambas sur poêlée asiatique

Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue

Boulettes de boeuf panées à l'Acrtifry®

Chips

Frites à l'Actifry®