Poulet fumé maison aux branches de sarriette
Une autre recette avec mon nouveau fumoir maison :
Poulet fumé maison aux branches de sarriette
Ingrédients pour 2 : 1/2 poulet, 1 citron vert, poudre de piment fort, sel, 1 gros pied de sarriette à tailler.
Coupez le poulet pour ne conserver que la partie arrière (le reste servira à une autre recette sauf si vous êtes plus de deux).
Trois à quatre heures à l'avance arrosez le poulet du jus de citron vert, saupoudrez d'une pincée de poivre de Cayenne, salez.
Allumez le fumoir comme un BBQ avec journal, cagette et charbon de bois. Lorsqu'il a cessé de flamber et que la braise est bien rouge, couvrir de branches de sarriette.
Lorsque la fumée est abondante, déposez le poulet sur la grille, couvrez d'une cloche ou d'un pôt de fleur.
Entretenez la fumée avec des tailles de sarriette et de la sciure pendant environ deux heures.
La chaire du poulet cuite et fumée à basse température va être exceptionnellement moelleuse, avec ce petit goût de fumé et pimenté.
Servez avec un riz blanc, des patattes douces.