750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 septembre 2013

Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne

Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne
Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne Ingrédients : 1 gros tube d'encornet surgelé d'enron 20cm, 150 g de boudin noir de Mortagne, 1 belle pomme Calville, 5 cl de crème fraîche de Normandie, 1 càs de Calvados jeune, 20 g de beurre...
Publicité
20 septembre 2013

Civet de lapin à la normande

Civet de lapin à la normande
Civet de lapin à la normande Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros lapin de plus de 3 kg, 50 g de petits oignons blanc, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 2 carottes, 1 verre de Calvados jeune,50 têtes de champignon de Paris, 25 cl de crème fraîche...
18 septembre 2013

Wok de porc sur poêlée asiatique

Wok de porc sur poêlée asiatique
Wok de porc sur poêlée asiatique Ingrédients : 2 cotes-échines de porc, 200 g de poêlée asiatique surgelée, 1 petite boite (90g) de pousses de soja, 1 oignon, sauce soja, gingembre, riz Thaï. Désossez les échines et coupez-les en petits morceaux. Arrosez-les...
17 septembre 2013

Rillettes de maquereau au Carré frais® "Estragon & Échalote"

Rillettes de maquereau au Carré frais® "Estragon & Échalote"
Carré frais® m' a sollicité pour participer au concours de lancement d'un nouveau produit ; ma recette : Rillettes de maquereau Carré frais® "Estragon & Échalote" Ingrédients : 5 maquereaux, thym, laurier, oignon, clou de girofle, 12.5 cl de vin blanc,...
15 septembre 2013

Tarte aux prunes sur gelée de pomme

Tarte aux prunes sur gelée de pomme
Tarte aux prunes sur gelée de pomme Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 1 vingtaine de prunes, 3 càs de gelée de pommes, cassonade. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez les prunes en deux...
Publicité
15 septembre 2013

Gambas au caramel

Gambas au caramel
Gambas (crevettes) au caramel Ingrédients : 200 g de gambas ou grosses crevettes, 1 càs de sucre, 1 càs de Cognac, 1 càs de sauce soja, 1 càs de graines de coriandre, 160 g de riz. Décortiquez les gambas et faites-les dorer dans une sauteuse avec un fond...
14 septembre 2013

Riz à part (Arroz a banda)

Riz à part (Arroz a banda)
Si vous suivez le flux de mes messages, vous avez vu que j'ai une nouvelle poêle à paella. Les recommandations du fabriquant et de divers sites spécialisés est de "culotter" la poêle avec un "riz à part" avant une première utilisation en paella. Le riz...
14 septembre 2013

Ma nouvelle poêle à paella en moins de 48 h chrono

Ma nouvelle poêle à paella en moins de 48 h chrono
Ma nouvelle poêle à paella en moins de 48 h chrono J'ai déjà une très belle poêle à paella anti-adhésive de 38 cm de diamètre, idéale pour les préparations pour 4 personnes ou plus, mais comme je suis souvent soit seul soit avec mon fils il me falait...
13 septembre 2013

Filet de lingue (Julienne) pané à l'anglaise

Filet de lingue (Julienne) pané à l'anglaise
Filet de lingue (Julienne) pané à l'anglaise Ingrédients : 1 filet de lingue de 250 g, farine, 1 oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre. Coupez le filets de lingue en deux ou trois morceaux selon le diamètre de votre poêle. Salez et poivrez-les....
12 septembre 2013

Riz noir aux encornets (Arroz negro)

Riz noir aux encornets (Arroz negro)
Riz noir aux encornets (calamars, seiches) Arroz negro Ingrédients : 150 g de riz rond Bomba, 1 dizaine de petits encornets (calamars, seiches), 4 g d'encre de seiche, 1 belle tomate bien mûre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de poisson salé,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité