Saumon au four, tomates cerises et courgette
En ce lundi pluvieux de fin d'été, un petit rayon de soleil :
Saumon au four, tomates cerises et courgette
Ingrédients : 1 morceau de 400 g de saumon, 10 tomates cerises, 1/2 courgette, 2 rondelles de citron, thym, romarin, piment d'Espelette, poivre au moulin, vin blanc, huile d'olive, sel.
Déposez le morceau de saumon dans un plat à four huilé. Ajoutez les tomates cerises et la demie courgette coupée en rondelles.
Arrosez d'un filet de vin blanc AOC Languedoc, parsemez de thym, de romarin, d'une pointe de piment d'Espelette, salez, poivrez au moulin, déposez deux rondelles de citron sur le poisson.
Laissez le saumon mariner le temps de préchauffez votre four à 200°.
Enfournez pour 30 minutes pour un saumon bien cuit à coeur. Séparez le saumon en deux en enlevant l'arête centrale pour servir.
: le même AOC Côteaux du Languedoc blanc que pour la cuisson.