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Boulettes de merlu (colin) sauce tomates

Ingrédients : 350 g de filets de merlu (colin) pour 6 boulettes, 1 oeuf, 50 g de mie de pain ou de chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin, 1 càs de vin blanc. Pour la suce tomate : 3 tomates pelée, 12,5 cl de vin blanc, 5 cl d'eau, 1 càc de fumet de poisson,1 càs de sucre. Riz basmati, basilic.

Enlevez la peau des filets de poisson et hachez-les au couteau. Mélangez le poisson, l'oeuf, la mie de pain, l'ail émincé, salez poivrez, mouillez avec un peu de vin blanc. Formez des boulettes, farinez-les.

Faites cuire les tomates dans le vin blanc avec le fumet de poisson délayé dans un peu d'eau. Laissez réduire 15 minutes.

Faites chauffer un bon fond d'huile d'olive dans une sauteuse et faites y frire les boulettes et les roulant régulièrement pour bien les dorer.

Servez les boulettes avec la sauce tomate, parsemez de basilic. Accompagnez de riz blanc.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc, un Côtes de Provence rosé.

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