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amafacon
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17 juillet 2013

Hampe de boeuf à la plancha, sauce oignon rouge et romarin

La hampe est un morceau de diaphragme de boeuf, veau ou cheval qui s'attache aux côtes. C'est un des morceaux du boucher !

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Hampe de boeuf à la plancha, sauce oignon rouge et romarin

Ingrédients : 1 morceau de hampe de boeuf et suffisamment rassis (180 g par personne), 1 oignon rouge, feuilles de romarin, huile d'olive, vinaigre de vin, beurre, sel.

Sortez la viande à température ambiante et "massez" la à l'huile d'olive. Laissez-la reposer le temps de faire la sauce.

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Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon émincé et 3-4 feuilles de romarin. Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin de Jerez.

Déposez la viande sur la plancha chauffée à 150° 1 minutes de chaque côté. Retirez-la, elle sera saignante, salez légèrement.

Nappez de sauce et servez avec des frites ou des petites pommes de terre nouvelles sautées au beurre et la sauce.

52632933_p : un bon vin rouge, de Bourgnogne, Bordeaux, Côtes duRhone.

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P
le boeuf a la plancha cest très tendre cette petite sauce va changer de la viande simplement grillée<br /> <br /> <br /> <br /> Audrey
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