750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 juin 2013

Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

IMG_3229

Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

Ingrédients : 1 lapin, 10 petits artichauts, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail rose, 12.5 cl de vin blanc, thym, laurier, sarriette, sauge, romarin, origan, persil, sel, poivre au moulin.

Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez au moulin.

Mouillez avec le vin blanc et mettez toutes les herbes ; une feuille de laurier et de sauge, des pointes de thym coupées aux ciseaux, un peu de sariette et d'origan, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Enlevez les grosses feuilles des artichauts pour ne conserver que les coeurs et coupez les pointes. Faites les blanchir dix minutes dans l'eau bouillante et déposez-les dans la cocotte.

Prolongez encore la cuisson 15 minutes.

IMG_3233

Romarin, thym, ciboulette, sariette, persil

52632933_p : un vin rouge léger de Loire, un Beaujolais.  

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
B
il m'a l'air bon ce lapinos !!! et artichauts !!! j'adore
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité