750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
12 mai 2013

Tarte rhubarbe mélisse

Tarte rhubarbe mélisse
Tarte rhubarbe mélisse Ingrédients : 1 dizaine de tiges de rhubarbe (800 g épluchée), 400 g de sucre, 1 gros bouquet de mélisse, 1 pâte sablée. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux de 1cm. Hachez les feuilles de mélisse, versez dans un...
Publicité
11 mai 2013

Riz au lait coing cannelle

Riz au lait coing cannelle
Riz au lait coing cannelle Ingrédients : 1 l de lait entier (cru), 180 g de riz rond, 1 bâton de cannelle, 150 g de gelée de coing. Portez le lait avec le bâton de cannelle à ébullition et plongez-y le riz. Laissez cuire en remuant 30 minutes. Versez...
9 mai 2013

Tajine de gambas au citron vert

Tajine de gambas au citron vert
Tajine de gambas au citron vert Ingrédients : 12 gambas(grosses crevettes crues), 1 citron vert, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de cumin, 25 cl de bouillon de poisson,...
8 mai 2013

Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing

Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing
pour Bribri du 9 2, tu peux faire un tajine dans ta cocote Le Creuset : Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing Ingrédients : 2 cuisses de canard, 2 càs de gelée de coing, 2 pommes de terre, 1 brocoli, 1 oignon, 1 bâton ce cannelle, graines de...
3 mai 2013

Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes

Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes
Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes Ingrédients : 800 g de moules, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 tranche de poitrine fumée, 10 cl de vin blanc, 2 càs de Philadephia ail & fines herbes. Nettoyez les moules à grandes eaux froides. Laissez-les...
Publicité
3 mai 2013

Riz au lait façon teurgoule

Riz au lait façon teurgoule
Je ne vais pas vous faire un copier-coler de la "vraie" recette de teurgoule que vous trouverez sur le site de la "Confrérie de la Teurgoule et de la Fallue de Normandie" Riz au lait façon teurgoule Ingrédients : 1 l de lait cru de préférence, 150 g de...
2 mai 2013

Pommes de terre goût barbecue façon patatoes

Pommes de terre goût barbecue façon patatoes
un petit test, amafacon expérience grâce à Maud (voir Pilons de dinde en papillote saveur barbecue) : Pommes de terre goût barbecue Ingrédients : 6 belles pommes de terre, 1 sachet Papillotes Côtes de Porc goût barbecue Maggi, huile d'olive. Épluchez...
1 mai 2013

Le fromage du mois : Sainte-maure de Touraine

Le fromage du mois : Sainte-maure de Touraine
L'AOC Sainte-maure de touraine est un fromage de lait de chèvre fabriqué dans l'ancienne province de Touraine dans le département de l'Indre et Loire. Une légende rapporte que des femmes arabes, abandonnées à la suite de la défaite à la bataille de Poitiers...
1 mai 2013

Ragoût de lapin de printemps

Ragoût de lapin de printemps
Ragoût de lapin de printemps Ingrédients : 1 avant de lapin (les cuisses ayant été utilisées pour ma précédente recette Tajine aubergine), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 2 pommes de terre, pour vider le congèl. des légumes de l'année dernière (carottes,...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité