750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 mai 2013

Mâcon-villages - présentation

Mâcon-villages - présentation
L'AOC Mâcon-village est un vin blanc de Bourgogne. Il est produit dans le vignoble du mâconnais avec le chardonnay comme cépage. Sa robe est or blanc ou or jaune paille. Les arômes sont dans les notes d'agrumes, de rose blanche, d'acacia, de genêt, de...
Publicité
31 mai 2013

Moules et bulots au chorizo

Moules et bulots au chorizo
Moules et bulots au chorizo et fenouil Ingrédients : 500g de moules, 400g de bulots, 1/2 chorizo, 1/2 bulbe de fenouil, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin. Rincez les bulots à plusieurs eaux et laissez-les...
30 mai 2013

Macaroni aux crevettes saveurs anisées

Macaroni aux crevettes saveurs anisées
Macaroni aux crevettes saveurs anisées Ingrédients : 100 g de crevettes roses cuites décortiquées (ou quelque gambas), 80 g de macaroni, 1 quartier de bulbe de fenouil, 1 càc de graines d'anis vert, 3 cl de Pastis, brins d' aneth. Parmesan râpé. Faites...
28 mai 2013

Andouillettes gratinées au Munster sur pommes de terre

Andouillettes gratinées au Munster sur pommes de terre
Andouillettes gratinées au Munster sur pommes de terre Ingrédients : 2 andouillettes, 4 pommes de terre, 1 oignons, 1/4 de Munster, graine de carvi, 10 cl de crème fraîche liquide . Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles et étalez-les...
26 mai 2013

Encornets farcis moules et chorizo

Encornets farcis moules et chorizo
Je me suis inspiré de cette recette de "Rôtis de calamars au chorizo" : Encornets farcis aux moules et chorizo Ingrédients : 4 "tubes" d'encornets, 1/2 chorizo, 1 poignée de moules cuites, 1 poignée de lanières de poivrons tricolores, 5 cl de vin blanc,...
Publicité
23 mai 2013

Cailles rôties au miel sur compotée de rhubarbe

Cailles rôties au miel sur compotée de rhubarbe
Cailles rôties au miel sur compotée de rhubarbe Ingrédients : 2 cailles, 1 càs de miel, 1 càs de thym, 1 càc de graines de coriandre, 3 bâtons (200g) de rhubarbe. Faites fondre le miel au bain-marie et enduisez-en vos cailles. Faites les dorer dans une...
20 mai 2013

Rouelle de porc soja-miel

Rouelle de porc soja-miel
Rouelle de porc soja-miel Ingrédients : 1 rouelle de porc, 1 cas de soja, 1 càs de miel. 4 pommes de terre. 1 heure à l'avance : sortir la rouelle du frigo. Dans un bol au bain-marie délayez le miel et le soja et enduisez-en la rouelle. Préchaufez votre...
19 mai 2013

Gâteau rhubarbe calva

Gâteau rhubarbe calva
Un gâteau en deux cuissons que m'a fait découvrir la maman de Lucie : Gâteau rhubarbe Calva Ingrédients : 100 g de farine, 100 g de sucre, 10 cl de lait, 1 oeuf, 5 g de levure chimique, 3 bâtons de rhubarbe (260 g épluchés). 90 g de beurre, 100 g de sucre,...
19 mai 2013

Tajine de rognons d'agneau aux olives

Tajine de rognons d'agneau aux olives
Tajine de rognons d'agneau aux olives Ingrédients : 4 rognons d'agneaux, 1 oignon, 1 carotte, 1 douzaine d'olives à la provençale, 5 cl de vin blanc, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de cumin. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche...
15 mai 2013

Soupe d'orties aux gambas

Soupe d'orties aux gambas
Soupe d'orties aux gambas Ingrédients : des orties (plein mon essoreuse à salade), 1 oignon, 8 gambas ou grosses crettes, 1 l de bouillon de légumes, 10 cl + 1 càs de crème fraîche, ciboulette en bouton. Après la cueillette de orties, ne conservez que...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité