Ragoût de lapin de printemps
Ragoût de lapin de printemps
Ingrédients : 1 avant de lapin (les cuisses ayant été utilisées pour ma précédente recette Tajine aubergine), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 2 pommes de terre, pour vider le congèl. des légumes de l'année dernière (carottes, haricots verts, champignons ...), 1 oignon, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, du thym, sel, poivre au moulin.
Coupez le lapin en 5 à 6 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés ajoutez l'oignon émincé et la poitrine fumée coupée en lardons. Après 5 minutes déglacez avec le vin blanc.
Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et déposez le thym, la feuille de laurier, les légumes congelés et les pommes de terre épluchées coupées en deux.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
: un Côtes du Roussillon, un Côtes du Rhône, un rouge de Loire,