750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 mai 2013

Ragoût de lapin de printemps

IMG_3141

Ragoût de lapin de printemps

Ingrédients : 1 avant de lapin (les cuisses ayant été utilisées pour ma précédente recette Tajine aubergine), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 2 pommes de terre, pour vider le congèl. des légumes de l'année dernière (carottes, haricots verts, champignons ...), 1 oignon, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, du thym, sel, poivre au moulin.

Coupez le lapin en 5 à 6 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés ajoutez l'oignon émincé et la poitrine fumée coupée en lardons. Après 5 minutes déglacez avec le vin blanc.

Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et déposez le thym, la feuille de laurier, les légumes congelés et les pommes de terre épluchées coupées en deux.

Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

IMG_3140

52632933_p : un Côtes du Roussillon, un Côtes du Rhône, un rouge de Loire,

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité