750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 avril 2013

Saint Chinian : présentation

Saint Chinian : présentation
L 'AOC Saint Chinian est produit dans l'Hérault sur le vignoble du Languedoc. Les cépages utilisés sont à 70% du Syrah, du Mourdrève, du Grenache. Les rouges se se caractérisent par l’élégance de leurs tanins, la finesse et la complexité de leur bouquet...
Publicité
28 avril 2013

Tajine de lapin et aubergine

Tajine de lapin et aubergine
Tajine de lapin et aubergine Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 1 aubergine, 2 pommes de terre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 càc de cumin, 1 càc de gingembre, 1 càc de graines de coriandre, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc,...
28 avril 2013

Petites cocottes de crevettes au poireau

Petites cocottes de crevettes au poireau
Pour fêter le permis de Léo ; apéro dînatoire au Vouvray brut : Petites cocottes de crevettes (ou gambas) au poireau Ingrédients pour 2 cocottes : 400 g de crevettes roses (200 g décortiquées), 100 g de blanc de poireau, 1 bouteille de Vouvray brut, ciboulette,...
23 avril 2013

Cuisse de poulet chèvre et ciboulette en papillote

Cuisse de poulet chèvre et ciboulette en papillote
Cuisse de poulet chèvre et ciboulette en papillote Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 palet de chèvre enrobé de poitrine fumée, 2 càs de vin blanc, ciboulette, sel, poivre au moulin. Préchauffez le four à 200°. Déposez la cuisse de poulet sur une feuille...
22 avril 2013

Riz au poisson (thiebou dien)

Riz au poisson (thiebou dien)
Riz au poisson (thiebou dien) Ingrédients : 500 g de morceaux de Mérou (colin, merlu, dorade), 200 g de riz, 2 tomates pelées, 2 carottes, 2 patates douces, 1 aubergine, 2 quartiers de chou, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 pointe de piment, poivre concassé....
Publicité
21 avril 2013

Plie ou carrelet à la normande

Plie ou carrelet à la normande
Plie ou carrelet à la normande Ingrédients : 1 carrelet ou plie, 50 cl de cidre brut de Normandie, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 200 g de champignons "rosés des prés" ou de Paris, 1 gousse d'ail, 1 càs de crème fraîche de Normandie,...
20 avril 2013

Tajine de requin-ha

Tajine de requin-ha
Tajine de requin-ha Ingrédients : 2 darnes de requin, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts, 4 prunes, 1 oignon, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de cumin, feuilles de menthe, sel, poivre au moulin. Faites dorer les darnes de requin dans une sauteuse...
19 avril 2013

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha
Sardines meunières beurre maître d'hotel à la plancha Ingrédients : 5 belles sardines, 25 g de beurre maître d'hotel, gros sel. Videz et écaillez les sardines. Déposez-les dans un plat creux et saupoudrez-les de gros sel (de Guérande ... ou d'ailleur)....
18 avril 2013

Jarret de porc chinois au Calvados

Jarret de porc chinois au Calvados
"...le résultat est un mélange de goût chinois, de présentation à l'italienne et de chili mexicain..... ..... perplexant, mais divinement bon..." .Je me suis inspirée de cette recette de Madame Anne au Quebec. Jarret de porc chinois au Calvados Ingrédients...
17 avril 2013

Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau

Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau
Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau Ingrédients : 2 tranches de coeur de boeuf, 60 g de spaghetti, 1 càs de fond de veau déshydraté, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin, 1 càs de thym, 1 noix de beurre Plongez les spaghetti...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité