IMG_2980

Moules sauce tomates épicée

Ingrédients : 1 litre de moules de bouchot par personne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 boite de tomates pelées, 25 cl de vin blanc sec, sel poivre, piment d' Espelette.

Lavez consciencieusement les moules, ôtez les cassées et celles qui flottent.

Dans un fait-tout, faites chauffer un fond d'huile d'olive et mettez-y à revenir l'oignon émincé. Avant coloration mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, un peu de sel, du poivre au moulin et une pointe de piment d'Espelette.

Laissez chauffer à feu vif en remuant le fait-tout  pour bien mélanger les moules.

Servez lorsque les moules sont bien ouvertes.

 

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, un Muscadet.

Retour à l'index