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amafacon
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31 décembre 2012

Catalunya : présentaton

Catalunya : présentaton
La DO (Dénominacio d'Origen l'équivalant de notre AOC) Catalunya est produite dans la Communauté autonome de Catalogne. Le cépage utilisé est le syrah. Beaux arômes fruités de framboises et de cerises mûres. En bouche, notes de vanille d'épices et de...
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30 décembre 2012

Papillote de saumon aux trois poivrons

Papillote de saumon aux trois poivrons
Papillote de saumon aux trois poivrons Ingrédients : 1 pavé de saumon de 350 à 400 g, 3 poivrons rouge vert et jaune, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, 1 càc de citronnelle, sel, poivre au moulin. Découpez les poivrons en lamelles et le poireau en rondelles....
30 décembre 2012

Quatre-épices

Quatre-épices
Le quatre-épices est composé de poivre, de girofle, de gingembre et de muscade. - 50 g de poivre noir moulu - 25 g de noix de muscade râpé - 15 g de clous de girofle pilés - 10 g de gingembre séché en poudre Ce coktail aromatique est parfois agrémenté...
29 décembre 2012

Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis

Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis
Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis Ingrédients : 1 filet de saumon d'environ 200 g, 1 poireau, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 càc de graines d'anis. Coupez le poireau en fines rondelles et faites-les blanchir 8 minutes dans de l'eau bouillant...
26 décembre 2012

Faisan farçi figues et foie gras sur lit de choucroute

Faisan farçi figues et foie gras sur lit de choucroute
Faisan farci figues et foie gras sur lit de choucroute Ingrédients : 1 faisan, 600 g de choucroute cuite, 4 figues, 1 petit morceau de foie gras, gras du foie gras de canard, sel, poivre au moulin, 20 cl de vin blanc d'Alsace, 4 pommes de terre. la veille...
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24 décembre 2012

Cuisses de grenouilles au gingembre et beurre d'escargot

Cuisses de grenouilles au gingembre et beurre d'escargot
Cuisses de grenouilles au gingembre et beure d'escargot Ingrédients : 12 cuisses de grenouilles, 1 càc de gingembre moulu, 50 g de beurre d'escargot ( voir 10 beurres composés ). 4 heures à l'avance : laissez décongeler les cuisses de grenouilles à température...
23 décembre 2012

Cailles aux figues et clémentines Corses

Cailles aux figues et clémentines Corses
Cailles aux figues et clémentines Corses Ingrédients : 2 cailles, 2 clémentines Corses, 5 figues, 10 cl de vin blanc (corse), beurre salé, sel, poivre au moulin, thym. Sortez les cailles à température ambiante une heure à l'avance. Farcissez-les d'une...
23 décembre 2012

Gambas à l'anis flambées au pastis

Gambas à l'anis flambées au pastis
Gambas à l'anis flambées au pastis Ingrédients : 12 gambas, 1 càc de graines d'anis vert, 5 cl de Pastis, 5 cl de crème liquide. Décortiquez les gambas et déposez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse...
21 décembre 2012

Soupe de gambas

Soupe de gambas
Spécialité péruvienne : Soupe de gambas Chupe de camarones Ingrédients : 12 gambas ( des écrevisse dans la recette péruvienne), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 càc de piment, 1 càc d'origan, 2-3 pommes de terre, 1 tomate, 2 verres de lait, 1 oeuf, 1 petite...
19 décembre 2012

Queues de lotte façon bouillabaisse

Queues de lotte façon bouillabaisse
Queues de lotte façon bouillabaisse Ingrédients : 4 queues de lotte, 4 pommes de terre, 2 tomates, 30 cl de soupe de poisson, 10 cl de vin blanc, 1 poignée de fruits de mer surgelés, 1 gousse d'ail, 1 càc de rouille, crouton, emmental râpé. Commencez...
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