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amafacon
Derniers commentaires
30 novembre 2012

Séguret Côtes du Rhône villages : présentation

Séguret Côtes du Rhône villages : présentation
L'AOC Séguret est un Côtes du Rhône villages produit sur la commune de Séguret dans le Vaucluse. Le rouge est fait principalement de grenache, syrah, mourvèdre. Arômes de fruits à noyaux en leur prime jeunesse vers des notes de cuir et de truffes en vieillissant....
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28 novembre 2012

Velouté potiron chèvre

Velouté potiron chèvre
Velouté de potiron et chèvre Ingrédients : 800 g de potiron (épluché) 1 bûche de fromage de chèvre Sainte Maure, 1 l de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Eplucher le potiron et coupez-le en morceaux. déposez-les dans un...
26 novembre 2012

Miroton de porc

Miroton de porc
Ne pas confondre avec "Mironton" : homme quelconque L'étymologie de "miroton" semble inconnue, si vous avez un vieux dictionnaire ... Miroton de porc Ingrédients : 1 reste de rôti de porc ( le rôti de porc préféré de Pierre Perret ), 1 gros oignon, 10...
25 novembre 2012

Le rôti de porc préféré de Pierre Perret ; moutarde et sauge

Le rôti de porc préféré de Pierre Perret ; moutarde et sauge
Pierrot s'est invité ce midi pour déguster un rôti de porc, il a apporté un Gaillac rouge 85 du Vignoble Jean Cros ... (non je déconne, je me suis replongé dans un de mes livres de cuisine préférés : "Le petit Perret gourmand" de 1987. Le rôti de porc...
24 novembre 2012

Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine

Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine
Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine Ingrédients : 12 gambas, 4 cl de Cognac, ingrédients pour la sauce américaine. 1 heure à l'avance : décortiquez vos gambas, dressez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de Cognac. Pendant...
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22 novembre 2012

Coeur de boeuf bourguignon

Coeur de boeuf bourguignon
Coeur de boeuf bourguignon Ingrédients : 1 coeur de boeuf, 2 carottes, 1 oignon, 37.5 cl de vin rouge, 37.5 cl de bouillon de boeuf, champignons de Paris, 1 poignée de haricots verts, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil, thym, poivre au moulin,...
21 novembre 2012

Queues de lotte à l'américaine

Queues de lotte à l'américaine
La sauce américaine, qui accompagne souvent le homard est à tort appelée "armoricaine", sans doute une récupération des bretons qui sont producteurs de crustacés. Ce nom a été donné par un cuisinier français d'origine sétoise, Pierre Fraysse qui a improvisé...
20 novembre 2012

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru
Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru Ingrédients : 2 queues de lotte, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), 4 tranches de jambon cru, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, une càc de cumin. Faites revenir les poivrons coupés en lamelle dans...
20 novembre 2012

Pizza picarde

Pizza picarde
Pizza picarde Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza. , 1 chicon (endive), 4 tranches de jambon cru, 200 g de maroilles, 1 boite de garniture tomate, graines de carvi. Etalez la pâte à pizza. Nappez avec la garniture de tomate. Coupez le chicon en rondelles,...
19 novembre 2012

Pilaf de lieu au curry

Pilaf de lieu au curry
Pilaf de lieu au curry Ingrédients : 1 filet de lieu de 250 g,0 g de riz basmati, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 1 càs de curry, 1 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Faites cuire le riz pilaf 15 minutes. (voir Cuire le riz)....
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