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Coeur de boeuf bourguignon

Ingrédients : 1 coeur de boeuf, 2 carottes, 1 oignon, 37.5 cl de vin rouge, 37.5 cl de bouillon de boeuf, champignons de Paris, 1 poignée de haricots verts, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil, thym, poivre au moulin, sel.

Déposez le coeur dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Faites-le colorer des deux côtés.

Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail dans sa peau, les champignons coupés en lamelles, les haricots verts, la feuille de laurier, du thym, du persil frais, salez et poivrez au moulin. Mouillez avec le vin et portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes et versez le bouillon de boeuf bouillant. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

30 minutes avant la fin de cuisson vous pouvez ajouter des pommes de terre.

52632933_p : le même vin que pour la cuisson, un vin rouge du Sud-Ouest, pour moi une IGP Pays d'Oc. 

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