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Derniers commentaires
31 octobre 2012

Cabernet d'Anjou : présentation

Cabernet d'Anjou : présentation
L'AOC Cabernet d'Anjou fait partie du vignoble de la Vallée de la Loire. Les seuls cépages autorisés sont le cabernet franc et le cabernet-sauvignon. C'est un vin rosé, doux, voire moelleux. Réputé pour ses arômes de fruits rouges et sa fraîcheur, sa...
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29 octobre 2012

Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur
Poulet sauté chasseur Ingrédients : 1 poulet de grains, 100 g de champignons de Paris, 2 à 3 échalotes, 2 cl de Cognac, 1 dl de vin blanc, 2 dl de bouillon de volaille, 1 càc de farine, cerfeuil, estragon, persil, 50 g de beurre, sel, poivre au moulin....
28 octobre 2012

Pigeon à la valenciennes

Pigeon à la valenciennes
Une vielle recette retrouvée : Pigeon à la valenciennes Ingrédients : 1 pigeon, 2 chipolatas, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 15 cl de vin blanc, 75 cl de bouillon de voliaille, 80 g de riz, 1 cas de saindoux, thym, laurier, poivre au moulin . Mettez...
27 octobre 2012

Rougail gambas

Rougail gambas
Attention ; vous allez en prendre plein les papilles ! Rougail gambas Ingrédients : 1 douzaine de gambas par personne, 6 cl de Rhum Charrette, piment Martin, une base de rougail (voir Rougail). Décortiquez les gambas en conservant la tête ou la queue...
23 octobre 2012

Velouté de potiron ... mais pas que

Velouté de potiron ... mais pas que
Velouté de potiron ... mais pas que Ingrédients : 700 g de potiron, 10 champignon de Paris, 3-4 carottes, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin. Épluchez et coupez le potiron en gros cubes. Eplucher et coupez...
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22 octobre 2012

Poëlée de légumes

Poëlée de légumes
Poêlée de légumes : chou romanesco, navet, champignons, carotte Ingrédients : 1 chou romanesco, 1 navet, 3 carottes, 10 champignons de Paris. Détaillez les fleurs du chou romanesco, coupez les carottes en rondelles, le navet en quartiers et plongez les...
21 octobre 2012

Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes

Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes
Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes Ingrédients : 1 pigeon, 1 chou romanesco, 1 navet, 3 carottes, 10 champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, beurre, thym, sel, poivre au moulin. Plumez, videz le pigeon et farcissez-le avec le foie, le...
20 octobre 2012

Coquelet rôti farci à l'orange

Coquelet rôti farci à l'orange
Coquelet rôti farci à l'orange Ingrédients : 1 coquelet, 2 oranges, beurre, sel, poivre au moulin. Pressez une orange et détaillez l'autre en quartiers. Farcissez le coquelet avec 2 à 3 quartier d'orange, du sel et du poivre au moulin. Massez-le avec...
19 octobre 2012

Risotto de raie et fruits de mer

Risotto de raie et fruits de mer
Après ma recette "aile de raie aux câpres" il ne me restait pas assez de raie pour fair un plat unique donc j'ai improvisé ce risotto : Risotto de raie et fruits de mer Ingrédients : le reste (250g) d'une aile de raie, 150 g de fruits de mer surgelés,...
17 octobre 2012

Aile de raie aux câpres

Aile de raie aux câpres
Aile des raie aux câpres Ingrédients : 250 g d'aile de raie, 3 càc de câpres, 250 g de beurre, 6 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, persil, poivre en grains. Lavez soigneusement votre morceau d'aile de raie. Plongez-le dans une casserole d'eau...
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