Poulet sauté chasseur
Poulet sauté chasseur
Ingrédients : 1 poulet de grains, 100 g de champignons de Paris, 2 à 3 échalotes, 2 cl de Cognac, 1 dl de vin blanc, 2 dl de bouillon de volaille, 1 càc de farine, cerfeuil, estragon, persil, 50 g de beurre, sel, poivre au moulin.
Découpez le poulet. Faites fumer un fond d'huile d'olive et 25 g de beurre dans une sauteuse. Rangez-y les morceaux de poulet, peau vers le bas. Laissez cuire à feu doux 6 minutes à découvert sans y toucher. Retournez les morceaux sans les piquer et attendez encore 6 minutes.
Sortez-les de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Détaillez les champignons en lamelles et déposez-les dans la sauteuse. Sautez-les à feu vif. Ajoutez les échalotes hachées. Saupoudrez de farine, mélangez bien et laissez cuire doucement 5 minutes.
Versez le Cognac et flambez. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon , poivrez au moulin et remuez jusqu'à ébullition. Remettre les cuisses de poulet, couvrez et laissez cuire à feu doux 8 minutes.
Sortez les morceaux de poulet et faites réduire le jus de cuisson à feu vif. Ajoutez cerfeuil, estragon, persil et 25 g de beurre. Goutez et salez légèrement si nécessaire.
: un Chinon, mais aussi un blanc sec..